Organe
|
Abbildungen
|
Kohlenhydrate
|
Fette
|
Proteine
|
Mund
|
|
durch die Amylase
Ptyalin |
------------- |
------------ |
Speiseröhre
|
|
(Vorverdauung geht weiter) |
------------- |
------------ |
Magen
|
|
Magensäure inaktiviert die Amylase und stoppt
die Vorverdauung |
------------- |
durch das Enzym
Pepsin |
Dünndarm
|
|
durch Amylasen aus
den Verdauungssäften der Bauchspeicheldrüse und der Gallenblase,
Aufnahme der Monosaccharide in die Darmwand und Weiterleitung in die Blutbahn |
durch Lipasen aus
den Verdauungssäften der Bauchspeicheldrüse und der Gallenblase,
Aufnahme der Fettsäuren und des Glycerins in die Darmwand und Weiterleitung
in die Blutbahn |
durch Peptidasen
aus den Verdauungssäften der Bauchspeicheldrüse und der Gallenblase,
Aufnahme der Aminosäuren in die Darmwand und Weiterleitung in die
Blutbahn |
Dickdarm
|
|
Weiter Aufnahme der Monosaccharide in die Darmwand
und Weiterleitung in die Blutbahn, Rückgewinnung des Wassers |
Weiter Aufnahme der Fettsäuren und des Glycerins
in die Darmwand und Weiterleitung in die Blutbahn, Rückgewinnung des
Wassers |
Weiter Aufnahme der Aminosäuren in die Darmwand
und Weiterleitung in die Blutbahn, Rückgewinnung des Wassers |